Бог пообещал Аврааму Исаака, но тот не дождался и родил Измаила. Каким способом появляется на свет плод имеет огромное значение. Бог когда-то отверг Измаила, преподав нам всем урок - Ему не нужна наша "помощь". Мы должны быть послушными, терпеливыми и, если потребуется, ждать долго, возможно очень долго и ни в коем случае не плодить Измаилов!
***
Иисус не учил своих последователей раздавать брошюрки, Библии, делать акции, открывать фонды... Он не манипулировал людьми, не уговаривал их, не шёл у них на поводу и не сюсюкал...
Он также не давал нам примера строить здания с табличкой "церковь" или "храм" и не создавал религиозные организации. Он не давал нам примера "ходить" в церковь, посещать "богослужения", служить в "прославлении"... Он не стоял за кафедрой теоретизируя, но всегда являл делом то, о чём говорил. Его учение полностью соответствовало Его жизни...
Ещё Иисус не собирал деньги, чтобы отправить Апостолов в "год для Иисуса". Для проповеди Евангелия оказывается деньги не нужны, нужно быть просто послушным и действовать в Его силе... Он не учил картонным евангелизациям...
Пётр в день пятидесятницы не проповедовал так: "Кто хочет покаяться? Поднимите ваши руки. Спасибо. А теперь молитесь вместе со мной..." Пётр не призывал верующих "принять" или "впустить" Иисуса в своё сердце, а потом, когда они это "сделали", он не жал их руки, говоря, "поздравляю, поздравляю, теперь вы спасены!"
***
Для Бога метод имеет первостепенное значение - он определяет наше послушание и верность. Богу не нужны Измаилы! Измаилам придёт конец какими бы большими они не стали и как бы они не разрослись... От Измаилов плохо пахнет делами плоти, они не угодны Богу и никогда не станут наследниками. Поэтому важно быть очень внимательным к каждому слову Господу, следовать Его примеру служения и ничего не придумывать...
Открой книгу Деяния, сними религиозные очки и увидь, что такое на самом деле христианство и ученичество. Изгони из своего мышления картонное "христианство", пластмассовые "церкви", надутое "пославление". Стань настоящим!
Пришло время избвавиться от Измаилов.
Аминь или ой ё ёй?
Комментарий автора: Для Бога метод имеет первостепенное значение - он определяет наше послушание и верность. Богу не нужны Измаилы!
Алексей Мочалов,
Россия, Чита
Был спасён Иисусом от греха в 1995 году. Женат. Трое детей. Пять внуков. Бог дал видение служить Ему в Последней Реформации.
Прочитано 4863 раза. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Сейчас почти все христиане - "измаилы", поклоняющиеся не в духе и истине, а в плоти и лжи, - в земных "храмах", земными обрядами и методами, по своим земным разумениям. Поэтому на "встречу" с Богом ходят в свои земные рукотворные здания и там якобы "служат".
лисица олег
2017-07-21 08:56:06
Алексей, ваше слово и дело... где духи тьмы и злобы, услышав и увидев подобное, сказанное и совершаемое по слову Божьему, готовы испытать всесторонне оппонента, а небеса - в ожидании результатов таких духовных проверок. Удачи вам в делах Божьих!
Знак-2 - брат Геннадий Вот уже на людях делают, пока на зэках, потом на всех.
Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России вплотную приступает к изучению возможности применения для осужденных электронных браслетов. Впервые их наденут в 2009 году на заключенных одной из колоний Воронежа. Общий срок испытаний - один год.
"Применение браслетов начнется в рамках совместного проекта ФСИН и Европейской комиссии - проекта ТАСИС - по развитию форм и методов психологического воздействия на преступников и контроля над их поведением. "В рамках этого проекта мы изучаем применение технических средств контроля", - сообщил руководитель правового управления ФСИН Олег Филимонов.
Он сказал, что пока браслеты будут использовать ограниченное число осужденных. За это время предстоит выяснить: каковы затраты на них, какой должна быть тактика реагирования сотрудников ФСИН на возникающие ситуации. Нужно также разработать возможности применения GPS-приемников и сотовых видов связи и, что немаловажно, посмотреть, какое влияние браслеты оказывают на психику человека, передает ИТАР-ТАСС.
В Москве в четверг была представлена первая прибывшая в рамках совместного проекта ФСИН и Евросоюза партия из 220 электронных браслетов. 73 из них позволяют использовать возможности спутникового слежения за человеком, а остальные 145 - обеспечить домашний контроль посредством стационарного или мобильного телефона.
Впрочем, несмотря на название, сам браслет выглядит скромно - как небольшая коробочка на пластиковом ремешке общим весом не тяжелее мужских часов среднего размера.
Представитель израильско-французской компании-производителя Эдуард Лещинский заметил, что испытание браслетов в России является "своеобразным вызовом", ведь жители страны славятся своей изобретательностью. Кроме того, станет ясно, как электроника работает в условиях российских морозов. В дальнейшем компания планирует открыть свое производство на территории России, чтобы использовать и возможности российской системы глобального позиционирования ГЛОНАСС (пока спутниковые браслеты ориентированы на систему GPS).
Ранее директор ФСИН Юрий Калинин сообщил, что в ближайшие несколько лет все категории российских заключенных будут носить электронные браслеты системы ГЛОНАСС, позволяющие следить за их передвижениями. Сейчас, по его словам, браслеты используются только в колониях-поселениях, но вскоре их внедрят и в колониях для опасных преступников.
Прибывшие в Россию браслеты имеют международный сертификат, а подаваемый ими радиосигнал слабее, чем у мобильного телефона. Самому "пользователю" в случае нарушения установленного режима - выхода из установленной территории местонахождения или, наоборот, приближения к местам, где ему запрещено быть (например, поблизости от школ, детских садов, злачных мест и т.д.) устройство подаст довольно громкий сигнал предупреждения.
В среднем, такие браслеты применяются на срок около полугода, хотя в ряде стран осужденные носят их по 25 лет. При этом технические возможности контроля не стоят на месте.
Так, уже разработано оборудование, позволяющее установить домашний контроль над потреблением алкоголя. Для этого помимо браслета нужно установить дома видеокамеру с системой распознания лица и трубочку-алкометр. По заранее заданному расписанию в течение дня по звонку человек должен подуть в трубочку. Такая мера разработана для водителей, которые были пойманы за вождение в нетрезвом состоянии.
Есть и системы голосового контроля футбольных фанатов, отлученных за хулиганство от посещений матчей на неопределенный срок.